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pitu de caleya

Pitu de Caleya

El Pitu de Caleya es uno de los potajes referentes de la deliciosa cocina asturiana. En realidad, existen diferentes recetas y estilos para cocinar este plato, que tiene como elemento principal al pollo de aldea, entendiéndose por tal, a los pollos que han sido creados a la usanza tradicional, es decir comiendo cereales, semillas, maíz, insectos y lombrices.

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Debido a este tipo de alimentación, estos animales llegan a crecer mucho más que cualquier pollo típico de granja, pudiendo incluso llegar a los 6 kg. Sin embargo las diferencias no sólo tienen que ver con el peso, de hecho la carne de estos pollos suele contener poca grasa, es más oscura, más firme y mucho más sabrosa.

Al cocinar este tipo de carne, el tiempo de preparación es más largo, sin embargo vale la pena la espera adicional. En la receta tradicional suele emplearse cebolla, ajo, pimiento verde, aceite de oliva, vino blanco y aceite de brandy, sin embargo como ya mencionamos, el plato tiene muchas versiones hoy en día. El Pitu de Caleya es uno de esos platos que no puedes dejar de ordenar si te encuentras en la región, pues forma parte de la tradición asturiana.

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Un comentario

  1. Carmen Jiménez Labrador

    todo meagustado

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