Existen dos variedades de rape, el blanco y el negro. Para la mayoría de platillos, se prefiere el rape negro, ya que su carne suele ser más consistente. El rape blanco, por lo general tiene la carne más blanda y tiende a soltar demasiada agua, por lo cual, en Asturias no se le suele emplear demasiado.
En Asturias, se suele preparar el Pixín alangostado, la fabada con Pixín, el Pixín con setas y otros deliciosos potajes. En especial, los fritos de Pixín son los favoritos, tanto de los locales como de los turistas y nunca faltan en la mayoría de restaurantes en la zona. En definitiva, no puedes dejar de probar este delicioso pescado, que adicionalmente es bastante nutritivo y sano, debido aporte en oligoelementos y su bajo contenido graso.
Me gustó tanto el hotel como el entorno, Asturias espectacular, volveria siempre
Qué ricas las manzanas del medio del camino, las que han rodado desde la rama y les da el sol y saben cataltines y dulces. Asamos unas cuantas???